Pour changer un peu des pâtes à tartiner aux noisettes ou au chocolat, une vraie gourmandise healthy et veggie, réalisée à base d'ingrédients sains et locaux.
Ingrédients :
180 graines de chanvre décortiquées
15cl d'huile de chanvre
2 c. à soupe de purée d'amande blanche, non sucrée plus 1 c. à soupe de l'huile de cette même purée
1 c. à soupe bien bombée de bon miel liquide
Dans une petite casserole, faites griller à feu moyen sans cesser de remuer à l'aide d'une spatule en bois la moitié des graines de chanvre jusqu'à ce qu'elles soient brunes sans être brûlées. Otez-les du feu et mélangez-les dans un récipient avec les reste des graines non grillées, l'huile de chanvre, la purée d'amande et l'huile de la purée d'amande.
Mixer le tout au blender en y ajoutant le miel.
A étaler sur une tartine de bon pain au levain ou des crêpes, à ajouter à un yaourt ou un fromage blanc... Bonne dégustation !